Большая Посадская улица в Санкт-Петербурге — появилась в 18 веке. Основную часть заселения на то время составляли торговцы и ремесленники, считавшиеся «посадскими», что значило — жители посада.
Инфраструктура Посадской улицы достаточно развита. Неподалеку новостроек расположены детские сады, школы, больница, специализированные центры развития молодежи и центр семейного досуга. Передвижение на личном транспорте проблематично из-за многочисленных пробок. Дабы устранить эту проблему, активно работают троллейбусы, автобусы, маршрутные такси, рядом расположена станция метро «Горьковская».
Здесь можно приобрести квартиры премиум-класса и класса «комфорт». Промышленные зоны не наносят существенного вреда, поэтому экологическая ситуация в районе относительно хорошая. Внешние скверы и парки около жилого комплекса на Большой Посадской озеленены на 30% от общей площади. Недвижимость по улице очень востребована, несмотря на дорогие услуги ЖКХ.
Известными достопримечательностями являются: дом 4 на Большой Посадской, возведением которого занимался Крыжановский Д.А.; дом 12 — Николо-Турниловская церковь, которая не сохранилась в первозданном виде.