Новостройки во Всеволожске (Лен.Область). Квартиры в жилом комплексе (ЖК) от застройщика.

Несмотря на то, что г. Всеволожск относится к Ленобласти, он не далеко расположился к Петербургу (около 25 км). Местность представляет интерес для компаний-застройщиков, поскольку подает перспективы для улучшения инфраструктуры и обладает благоприятной экологией. Связь с Петербургом обеспечивается шоссе Дорогой Жизни, Колтушским шоссе, а также развязкой с КАД. Разгрузку автодорог обеспечивает ж/д транспорт, здесь проложена Октябрьская ж/д, по которой регулярно курсируют электрички по направлению в Санкт-Петербург.

Локация представляет собой один из промышленных центров Ленобласти. Здесь сосредоточены производства строительных материалов, предприятия по сбору автомобилей, заводы по производству бетона. Крупные промзоны расположены вблизи новых строящихся объектов. Территорию города пересекают две крупные автодороги, загруженные потоком транспорта. Все это неблагоприятно сказывается на экологическом фоне местности. Однако ситуация не критичная, поскольку территория города находится в окружении защитных лесных насаждений. Здесь много парковых зон и природных заказников (Державинская, Достоевская парковые зоны), несколько живописных природных водоемов (о. Симоново, р. Лубья).

Собственных ст. метрополитена во Всеволожске нет. Однако в городе курсирует общественный транспорт, который обеспечивает доступ к отдельным ст. метро в областном центре: «Ладожская», «Пл. Ленина», «Девяткино».

В последнее время стали возводиться новостройки, рассчитанные на различные группы граждан. Новые строящиеся объекты недвижимости представлены здесь высотными и малоэтажными комплексами. Цены на жилье во Всеволожске можно сопоставить со стоимостью квартир в областном центре.

Новостройки в населенном пункте сосредоточены в центральной, северной и южной частях. Среди них:

  • ЖК «Румболово-Сити» – малоэтажный комплекс, состоящий из пяти 3-этажных жилых дома, предусматривающий 180 квартир эконом-класса. Пять очередей строительства: I – сдана, V – в конце 2015 г.
  • ЖК «Земляничная поляна» – здание, состоящее из четырех секций с мансардой, напоминающее по форме разомкнутый овал. Квартиры эконом-класса в количестве 450. Сдача в конце 2015 г.
  • ЖК «Grona Lund» – крупномасштабный проект, предусматривающий строительство 37 6-этажных домов. Возведение предполагает 13 очередей, сдача последней в конце 2018 г. Квартиры комфорт-класса.
  • ЖК «Новая Швейцария» – постройка клубного типа, включающая два дома на 130 квартир комфорт-класса. Сдача в конце 2015 г.

Новые объекты недвижимости появляются на тех участках, где уже хорошо развита инфраструктура. На территории города действует около 8 школ, около 20 детсадов, филиал РГГУ и иные учреждения образования. Хорошо представлена сфера здравоохранения. Торговля и промышленная область получили наибольшее развитие во Всеволожске.