Новостройки в Василеостровском районе Санкт-Петербурга. Квартиры в жилом комплексе (ЖК) от застройщика.

К исторической области Санкт-Петербурга относится Василеостровский район, расположенный на 2 островах, которые разделены р. Смоленкой. Эта местность отделена от других районов города устьями р. Невы, являясь удивительным сочетанием центрального месторасположения и собственной автономией. В этом районе неоднозначная ситуация на рынке недвижимости. Богатое историческое наследие района с красивыми ландшафтами должно делать эту местность привлекательной для застройщиков, однако из-за сложной климатической обстановки и обособленности новостройки здесь появляются не часто. Квартиры в строящихся объектах представляют интерес не коренному населению, а приезжим из других областей страны, которых привлекает история.

Район характеризуется неплохим экологическим фоном. Однако это местность с неустойчивой климатической обстановкой, которая связана с островным положением (большая ветровая нагрузка, а также велик риск наводнений в западных частях района). Здесь нет больших промышленных зон. На территории расположены многочисленные парковые зоны (Румянцевский, Опочинский).

Одним из минусов проживания в районе является транспортная ситуация. Несмотря на то, что в Василеостровском районе имеется две ст. метрополитена («Василеостровская», «Приморская»), имеются проблемы с транспортом, поскольку автодороги находятся в плохом состоянии. Однако новостройки вблизи метро устраняют данную ситуацию, делая проживание более комфортным. Разрешить транспортную проблему сможет ввод в эксплуатацию ЗСД и открытие второго выхода со ст. метро «Спортивная», благодаря которым у жителей района наладится связь с областным центром.

Большая часть строящихся объектов недвижимости сосредоточена вблизи Финского залива, недалеко от ст. метро «Приморская». Среди новостроек района:

  • ЖК «Docklands» – многофункциональный комплекс, состоящий из 6 сооружений: 2 деловых центра, отель, 3 жилых дома с апартаментами бизнес-класса. Сдача в конце 2017 г.
  • ЖК «Светлый мир «Я-Романтик» – крупномасштабный проект, включающий возведение многоэтажных домов (6-18 этажей) с квартирами комфорт-класса. Сдача последней очереди в середине 2016 г.
  • ЖК «Самоцветы» – возведение четырех 10-этажных дома со встроенными автостоянками и помещениями под офисы с квартирами бизнес-класса. Сдача в конце 2015 г.

В состав большинства новостроек входят собственные объекты инфраструктуры, благоустроенные придомовые территории.

В районе хорошо развита социальная инфраструктура. Здесь расположено большое число учреждений образования, здравоохранения. Новостройки находятся вблизи разнообразных культурно-развлекательных заведений. Но больше всего Василеостровский район привлекает потенциальных жителей своими достопримечательностями.