Новостройки в Центральном районе Санкт-Петербурга. Квартиры в жилом комплексе (ЖК) от застройщика.

Ядром Северной столицы выступает Центральный район, в котором находится знаменитый Невский пр-т, а также другие достопримечательные места: Летний и Таврический сад, Марсово поле, Русский музей. По территории Центрального района проходят все линии Петербургского метрополитена, отсюда можно добраться до любой местности города. Это место сосредоточения культурных и развлекательных заведений, памятников архитектуры и большого числа учебных учреждений, и других объектов социальной инфраструктуры. Жилой фонд представлен постройками прошлых столетий, дома представляют архитектурную и историческую ценность. Новостройки в Центральном районе представлены классом «премиум» и «элит». Поэтому купить квартиры здесь могут только обеспеченные граждане.

Экологический фон в самом центре мегаполиса вряд ли можно назвать благополучным, поскольку здесь сосредоточена вся инфраструктура города, большая численность населения, загруженные проспекты, шум. Однако центр города окружен парковыми зонами, вблизи новых строящихся домов имеются зеленые насаждения.

К услугам жителей центральной части города 9 станций метрополитена. В районе функционируют все виды общественного транспорта, поэтому трудностей с перемещением здесь нет.

Самые элитные постройки первичного рынка недвижимости расположены в «золотом треугольнике» – на участке между Невским пр-том и Фонтанкой. В этой части района строятся дома класса «премиум», находятся в окружении чудесных достопримечательностей. В таком же ценовом сегменте находятся квартиры в новостройках, которые возводятся на набережной. Среди новостроек:

  • ЖК «Царская столица» – проект включает 15 кирпичных корпусов различной этажности, пристроенный паркинг и коммерческие помещения на первых ярусах. Квартиры комфорт-класса. Первые 2 очереди сданы, III – в середине 2015 г.
  • ЖК «Hovard Palace» – клубный 9-этажный дом с богатой отделкой фасада на 75 квартира элит-класса. Сдача в середине 2015 г.
  • ЖК «Николаевский ансамбль» – в проект включены: дом на 67 квартир бизнес-класса, отель, торговый офис, спортивный комплекс, подземные парковки. Сдача в начале 2016 г.
  • ЖК «Парадный квартал» – включает 5 многоэтажных домов (8-11) уровней на 465 квартир элит-класса. Все три очереди сданы в 2014 г.
  • ЖК «Невский проспект» – дом имеет волнообразный фасад на 7-11 этажей с оконными проемами, которые расположатся в шахматном порядке. 390 квартир бизнес-класса. Сдача в конце 2016 г.

Жители Центрального района могут пользоваться всеми благами современной и комфортной жизни. Все новостройки имеют собственные благоустроенные территории. Объекты социальной инфраструктуры расположились очень компактно. Из окон квартир элитных кварталов, расположенных в самом центре города, открываются удивительные и живописные виды, но это дорогого стоит.