Новостройки в Сестрорецке (Курортный район). Квартиры в жилом комплексе (ЖК) от застройщика.

Сестрорецк расположен на севере Санкт-Петербурга (в 34 км) в Курортном районе на побережье Финского залива. С юга города проходит развязка с КАД, с восточной стороны – Горское шоссе, с северной – Западный скоростной диаметр и Белоостровское шоссе. Жилой фонд населенного пункта достаточно разнообразный: многоэтажные застройки, старые деревянные дома и элитные поселки коттеджного типа. Строительство ведется вблизи западных границ города, вдоль Приморского шоссе. В центральной части строительство не ведется, поскольку в центре расположен водоем (Сестрорецкий разлив).

Сестрорецк характеризуется отличной экологией, здесь отсутствуют промышленные производства. Населенный пункт называют городом-курортом благодаря наличию здесь уникальных природных условий: целебный морской воздух, лечебные грязи, минеральные воды. В городе функционирует известный санаторий «Сестрорецкий курорт». Курортный статус города способствует активному строительству домов, поэтому квартиры здесь приобретают не только для временного пребывания летом, но и для постоянного места жительства.

В Сестрорецке нет станции метро. Доехать до местности из Санкт-Петербурга можно менее чем за 30 минут. Сюда курсируют пригородные электрички, а также маршрутный городской транспорт, на котором можно доехать до ближайших станций метрополитена: «Пл. Ленина», «Парнас», «Черная Речка».

Транспортная доступность на территории города хорошо развита: здесь пересекаются ж/д пути в двух направлениях (Сестрорецко-Белоостровское и Выборгское).

Новостройки в Сестрорецке представлены высотными и малоэтажными домами с квартирами различного классового уровня. Среди новостроек здесь представлены:

  • ЖК «Дом у разлива» – здание переменной этажности на 850 квартир комфорт-класса. Сдача в конце 2015 г.
  • ЖК «Дюна» – 7 корпусов переменной этажности с квартирами комфорт-класса. Сдача в конце 2015 г.
  • ЖК «Новый курорт» – масштабный проект застройки, включающий дом на 180 квартир класса «комфорт», коммерческие помещения, подземную автостоянку. Сдан в конце 2013 г.
  • ЖК «Рай в шалаше» – малоэтажная застройка, включающая 8 корпусов и 64 таунхаусов с квартирами комфорт-класса. Сдан в конце 2013 г.

Квартиры в новых строящихся домах можно купить по цене, аналогичной на жилье в Санкт-Петербурге. Однако проживание здесь более комфортное и полезное для здоровья, а развитая транспортная доступность дает возможность пользоваться всеми благами областного центра.

Несмотря на малую площадь населенного пункта, социальная и торговая инфраструктура находятся на высоком уровне. Город является одним из благополучных по количеству объектов инфраструктуры (5 школ, 8 детсадов, городская больница, поликлиника, 4 санатория, гостиничные комплексы, развитая сеть развлекательных заведений).

NovoHata.ru