Новостройки в деревне Романовка (Всеволожский район). Квартиры в жилом комплексе (ЖК) от застройщика.

Деревня Романовка расположилась во Всеволожском р-не Ленобласти на расстоянии в 27 км от Северной столицы. В границах населенного пункта находится поселок Щеглово. Эта местность в области является одной из самых застраиваемых. В Романовке слабо развита транспортная инфраструктура, поэтому перемещение здесь осуществляется на личных машинах или пешком. Из областного центра до поселка Романовка можно доехать на электричке с Финляндского вокзала, которая курсирует по направлению населенного пункта Всеволожск, либо на маршрутке с одной пересадкой.

Благодаря отдаленности территории населенного пункта от мегаполиса экологическая обстановка здесь характеризуется как благоприятная для постоянного проживания и отдыха. К тому же местность окружают многочисленные зеленые зоны, лесные массивы и земли с/х назначения. В Романовке не функционируют промышленные предприятия (а также в близлежащих населенных пунктах), и нет иных источников загрязнения окружающей среды.

Собственных ст. метро в Романовке нет. На автобусе или маршрутке можно доехать до петербуржской ст. метро «Ладожская» с пересадкой. С увеличением численности местного населения возможно произойдет улучшение транспортной обстановки в Романовке, а пока об удобном передвижении речи быть не может.

Благодаря природным и географическим особенностям этой местности здесь реализуются проекты строительства малоэтажных жилых построек, а также проекты коттеджной застройки. Среди новостроек:

  • ЖК «O’Range» – включает 8-этажный дом, состоящий из 2 корпусов на 258 квартир эконом-класса. Возле дома планируется собственное благоустройство. Сдача в конце 2015 г.
  • ЖК «Романов» – клубный дом на 32 квартиры комфорт-класса. Сдача в начале 2015 г.
  • ЖК «Молодежный квартал» – включает девять 3-этажных домов с 22 секциями. Представлены квартиры комфорт-класса. Сдача в конце 2015 г.
  • ЖК «Новое Рябово» – в составе: 5 малоэтажных домов на 42 жилых помещения класса «эконом». Сдача перенесена на середину 2015 г.
  • Дом в Романовке – многоэтажный дом, состоящий из 6 корпусов на 302 квартиры эконом-класса. Сдача в середине 2015 г.
  • ЖК «Nova Green» – поселок коттеджного типа на 211 домов эконом-класса (109 таунхаусов и 102 дуплекса). Сдача в 2015 г.

Новостройки в Романовке возводятся одновременно с благоустройством близлежащих территорий. Осуществляется создание мест отдыха и детских площадок.

Ситуация с инфраструктурой аналогична с транспортной доступностью. Здесь слабо развита социальная инфраструктура, мало коммерческих объектов. Большинство учреждений образования, медицинских учреждений, торговых объектов расположены в соседнем районе. Городской уровень жизни в Романовке, вряд ли, будет создан, однако одновременно со строящимися объектами недвижимости застройщики предусматривают расширение и увеличение объектов инфраструктуры.