Новостройки в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Квартиры в жилом комплексе (ЖК) от застройщика.

Пушкинский район расположился на юге Петербурга, на территории которого насчитывается 5 муниципальных образований (расстояние от г. Пушкин и г. Павловск до центра составляет около 25 км). Недалеко расположен международный аэропорт Пулково и морской торговый порт (15 км).

Пушкинский район относится территориально к Петербургу, однако местность является пригородной. Населенные пункты славятся своими достопримечательностями: в Пушкине – Царское Село, Екатерининский дворец, в Павловске – знаменитые царские резиденции, и другие исторические поселки. Приобретая здесь жилье, можно жить вдали от шумного центра, но оставаться частью Северной столицы.

Новостройки в Пушкинском районе представлены элитной недвижимостью в парадных кварталах, жилье характеризуется сверхкомфортным и престижным.

В экологической обстановке района имеются некоторые недостатки, связанные с загрязнением воды и почвы. Отличительным признаком территории является выход на поверхность сланцев, содержащих повышенный уровень урана. На территории района функционируют крупные промзоны («Шушары», «Южная» и «Восточная»). Однако экология здесь благоприятная благодаря большому количеству зеленых насаждений.

Пушкинский район связан с областным центром достаточно хорошо. Из-за туристической привлекательности местности на территории развивают транспортную сеть. К петербургским станциям метро «Купчино» и «Звездная» курсируют автобусы и маршрутки. Попасть в самый центр Петербурга можно на электричке. Транспортной проблемой является загруженность автодорог и интенсивный трафик.

Строящихся домов на территории района достаточно много. Новостройки здесь появляются рядом с постройками советских времен. Среди новостроек:

  • ЖК «Самое сердце» – строительство ведется в г. Пушкин, включает 7 многоэтажных корпусов с квартирами класса «комфорт». I очередь сдана, II – в середине 2015 г.
  • ЖК «Славянка» – комплекс расположен в Купчино, масштабный проект, в состав которого входит 130 многоквартирных домов с квартирами класса «эконом». Сдача в конце 2015 г.
  • ЖК «Волна» – расположился в поселке Шушары, многоэтажные дома различной этажности с жилыми помещениями эконом-класса. Сдача в конце 2014 г.
  • ЖК «Александровский» – 2 4–этажных дома и 9 таунхаусов на 174 квартиры класса «эконом».

Квартиры класса «эконом» хоть и представлены на рынке, но быстро раскупаются, цены на жилье в районе соответствуют премиум-классу.

Кроме исторических примечательных мест, в Пушкинском районе хорошо развита социальная инфраструктура. Здесь работают:

  • около 45 учреждений образования;
  • 8 медицинских учреждений;

Культурное развитие также на высоком уровне, множество зеленых парков и музеев.

Действующие предприятия предлагают рабочие места не только коренным жителям, но и приезжим из центральной части Петербурга.

Call Now ButtonПозвонить