Новостройки в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Квартиры в жилом комплексе (ЖК) от застройщика.

Петроградский район представляет собой один из административных районов Петербурга, относится к числу престижных и исторических центров. Территория местности расположилась с северной и северо-западной стороны дельты р. Невы. В районе много мостов и набережных, исторических достопримечательностей (Князь-Владимирский собор, соборная мечеть, Кронверк, дворцы Елагин и Каменноостровский, крейсер Аврора, Петропавловская крепость). Вид из окон многих новостроек открывается на архитектурные памятники и Неву.

Большая часть территории района характеризуется неблагоприятной экологией: к самым загрязненным местам относится Петроградская набережная. Островная территория более чистая. Повышенное загрязнение атмосферного воздуха наблюдается в местах пересечения крупных автомобильных дорог. Однако борются за чистый воздух многочисленные зеленые парковые комплексы и скверы.

В Петроградском районе функционируют 5 ст. метрополитена: «Петроградская», «Крестовский остров», «Чкаловская», «Горьковская», «Спортивная». Также по территории района курсирует городской наземный транспорт: автобусы, маршрутки, трамваи и троллейбусы. Поэтому проблем с передвижением здесь нет, однако остаются проблемы интенсивного трафика и пробок.

Преимущественно новостройки здесь представлены премиум-класса, поэтому цены на квартиры очень высокие. Более доступное жилье представлено в Петроградской стороне, где можно найти квартиры класса «комфорт» и более низкого уровня. Среди новостроек:

  • ЖК «Леонтьевский мыс» – расположился в Петроградской стороне и представляет собой многофункциональный комплекс, включающий высотные дома из 19 корпусов на 399 квартиры элит-класса. Сдача в середине 2015 г.
  • ЖК «Европа Сити» – включает строительство 17 жилых домов в 2 линии, корпуса имеют переменную этажность с квартирами бизнес-класса. Строительство ведется в 3 очереди. Сдача последней в конце 2015 г.
  • ЖК «Skandi Klubb» – 4 этапа строительства, в состав включены 7 домов с 31 корпусом различной этажности (5-10) на 1213 квартир бизнес-класса. Сдача в середине 2016 г.
  • ЖК «Аристократ» – жилой дом в 10 этажей и 1-этажный флигель в стиле Петербурга XIX-XX ст. Квартиры элит-класса. Сдача в конце 2015 г.

К услугам жителей Петроградского района отлично развитая инфраструктура, обилие ВУЗов и других учреждений образования, хорошая обеспеченность общественным транспортом (большинство новостроек расположены вблизи ст. метро).

Преимуществом проживания здесь является большое количество торговых улиц (2,5 километровый Большой пр-т, расположенный в Петроградской стороне) с многочисленными магазинами и ресторанами. Здесь можно не только развлечься, но и провести культурный досуг в музеях, театрах, Мюзик-холле. Это район для достойного и красивого проживания.

NovoHata