Новостройки в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Квартиры в жилом комплексе (ЖК) от застройщика.

Петродворцовый район является административно-территориальной единицей Петербурга, расположился на западе, вдоль южного берега Финского залива. Расстояние до центральной части областного центра составляет 30 км. В состав района включены 3 муниципальные образования: Ломоносов, Петергоф, Стрельна. Местность насыщена историческими памятниками архитектуры и искусства (знаменитыми фонтами, дворцами, парковыми зонами и скверами). Петродворцовый район относится к заповедной зоне, привлекает к себе ценителей искусства. Здесь расположен не только туристический центр, но целый наукоград с крупными инновационными предприятиями. Жилой фонд представлен преимущественно кварталами премиум-класса, где осуществляется малоэтажное строительство.

Привлекательность района заключается не только в культурном достоянии, но и в экологической обстановке, близкой к идеальной. Район характеризуется большим количеством зеленых насаждений и благоприятным микроклиматом за счет близкого нахождения к Финскому заливу. Однако проблемы существуют в тех кварталах, которые расположены ближе всего к автомагистралям (загазованность воздуха). Вода в природных водоемах имеет низкое качество.

Собственного метрополитена здесь нет, добраться до локации можно на маршрутках, которые курсируют от Петербургских ст. метро «Пр-т Ветеранов», «Автово», «Ленинский пр-т». Также транспортную связь с районом обеспечивает ж/д вокзал, от которого ходят электрички до областного центра.

Основой первичного рынка недвижимости в районе являются малоэтажные застройки категории элит-класса. Пользуются большой популярностью новостройки в Петродворцовом районе, которые соседствуют с прекрасными зелеными парками и с видом на Финский залив. Квартиры класса «бизнес» и «эконом» здесь также представлены, однако располагаются в кварталах, отдаленных от достопримечательностей. Среди новостроек:

  • ЖК «Троицкая гора» – малоэтажная застройка, включающая 4 3-этажных дома и таунхаусы с квартирами эконом-класса. Сдача I очереди – в середине 2015, последней IV – в середине 2018 г.
  • ЖК «Новый Петергоф» – строительство 5-этажных домов с квартирами комфорт-класса. Сданы первые 2 очереди, сдача III – в середине 2016 г.
  • ЖК «Петергоф Парк» – 9 5-этажных домов с объединенными арками с 800 квартирами комфорт-класса. Сдача в конце 2016 г.
  • ЖК «Династия» – элитный комплекс, состоящий из 12 малоэтажных домов с двумя парковками. Сдача в 2015 г.

Строящиеся объекты недвижимости появляются здесь в окружении социальных объектов инфраструктуры. Здесь множество развлекательных мест, ресторанов и кафе. В Петродворцовом районе действуют базы отдыха: санаторий Петродворец, пансионаты «Усадьба Знаменка» и «Усадьба Михайловка», куда приезжают не только простые люди, но и первые лица страны.

Call Now ButtonПозвонить