Новостройки в Петергофе (Лен.Область)

Общие сведения о Петергофе

Петергоф расположен в 29 км от Северной столицы на участке Петергофского шоссе, является одним из элитных пригородов города. Территория города характеризуется дорогим малоэтажным жильем. Этот населенный пункт часто называют петербургской «Рублевкой». Многоэтажные новостройки появляются здесь не так часто, на жилые дома в центре Петергофа распространяются ограничения по высоте застроек (максимально допустимая высота до 18 м).

Экологическая обстановка в Петергофе

Экология города характеризуется как благоприятная благодаря расположению на территории Петергофа зеленых парков. Здесь отсутствуют промышленные зоны, однако водоемы, расположенные в Петергофе в последнее время загрязняются отходами жизнедеятельности человека, уровень загрязнения которых значительно превышает норму. В большей степени подвергается загрязнению р. Шинкарка, в которую осуществляется слив канализационных стоков от новых строящихся объектов.

Удаленность Петергофа от метро

В местности нет станции метро, однако планируется разгрузить автомобильные дороги с помощью создания трассы легкорельсового транспорта, которая будет соединять данную местность с южными кварталами Петербурга. Добраться до местности можно по Петергофскому шоссе, а также по трассе, проложенной от населенного пункта Красное село до Стрельны. Кроме автодорог от Санкт-Петербурга до Петергофа можно добраться с помощью ж/д транспорта (электрички ходят со станций «Старый Петергоф» и «Новый Петергоф»).

Новостройки в Петергофе

Активной застройке подвергается участок между городом и Стрельной, на котором представлены элитные таунхаусы и малоэтажные дома. Среди новостроек в Петергофе представлены:

  • ЖК «Троицкая гора» – микрорайон с трехэтажными домами с 36 квартирами эконом-класса с собственной инфраструктурой. Сдача I очереди в середине 2015 г., IV – в середине 2018 г.
  • ЖК «Новый Петергоф» – 2 кирпичных пятиэтажных дома с полностью обустроенной территорией. Квартиры в домах представлены комфорт-класса. I очередь сдана в 2013 г., последняя – в середине 2016 г.
  • ЖК «Петергоф Парк» – 9 кирпично-монолитных домов, имеющих 5 этажей, которые будут объединяться арками. Представлено около 800 квартир комфорт-класса. Сдача в конце 2016 г.
  • ЖК «Династия» – элитная застройка, состоящая из 12 малоэтажных домов. Сдан в середине 2013 г.

Благоустройство в Петергофе

Приобретая жилье в новостройках Петергофа, можно получить возможность проживания в одном из районов Ленинградской области, где расположены известные достопримечательности и места для отдыха на природе. В Петергофе слабо развита социальная инфраструктура:

  • 11 школ и 14 детских садов;
  • 2 музыкальные школы;
  • спортивные площадки (поля для гольфа, бассейн);
  • слабо развита торговая сеть, нет гипермаркетов;
  • сфера здравоохранения развита хорошо.

Стоимость жилья в Петергофе неоднозначная, поскольку новостройки представлены различными классовыми категориями.