Новостройки в Ольгино. Реальные цены на квартиры от застройщика.

Ольгино – поселок в 64-м муниципальном округе Лахта–Ольгино Ленинградской области. Границы округа проходят от берега Финского залива между  103 и 104 кварталами до железнодорожной платформы «Морская», захватывая часть Приморского лесничества и Сестрорецкого направления железной дороги. Поселок в 20-ти минутах езды от метро по шоссе и в 17 километрах от центра Санкт-Петербурга.

Инфраструктура

Поселок Ольгино представляет собой коттеджные поселки и новостройки. В поселке есть детские сады (один государственный, частные),  средняя школа №440 (имени Виттенбурга), лицей.

В Ольгино оборудованы детские и спортивные площадки, магазины и супермаркеты «Лэнд», «Гарден–сити», «АУРА»,  строительный магазин «ОБИ». Также есть рестораны, бары, кафе, караоке, спортивный центр «Фитнес – Хаус», бассейны, теннисные поля, яхт – клуб. В 10 минутах езды на автомобиле расположен аквапарк «Питерлэнд».

Экология и достопримечательности

В поселке есть дубовые рощи, яблоневые сады, так же поселок окружен лесным массивом. Ольгино – историческая ценность для Санкт-Петербурга, дата его основания – 1845 год. Среди достопримечательностей Ольгино – дома и дачные участки российских и советских деятелей, памятный знак «100 лет Ольгино».

Воздух в поселке чистый, промышленное производство, заводы или фабрики отсутствуют.

NovoHata