Квартиры в новостройках деревни Низино. Цены от застройщика, без посредников.

Деревня Низино расположена в северо-восточной части Ломоносовского района Ленинградской области в 40 км от Санкт-Петербурга.

Краткая история

Первые упоминания о местности, где расположилась деревня Низино, датируются XV веком. В них она известна как Поповая гора, или Бабий гон. При Николае I началось освоение и застройка данных земель. Их поделили на маленькие деревни, самую западную из которых, находившуюся в низовье, так и назвали — Низино.

Транспорт, инфраструктура и застройка

Добраться до деревни из областного центра можно на автомобиле или на общественном транспорте от ж/д ст. Новый Петергоф или ст. метро «Проспект Ветеранов». Местными властями планируется постройка части юго-западного кольца КАД, а также продолжается возведение нескольких жилых комплексов.

Инфраструктура поселка продолжает развиваться в соответствии с предполагаемым ростом численности населения до 30 тысяч человек. Планируется постройка жилого городка, газификация населенного пункта, восстанавливаются достопримечательности, пострадавшие еще в военное время. В поселке есть школа, детский сад, гостиничный комплекс, отделение почтовой связи, аптека, дом культуры, СТО, несколько магазинов розничной торговли.

Экологическая ситуация

Ломоносовский район богат озерами и парками, омывается Финским заливом. В поселке нет промышленных предприятий,

NovoHata.ru