Новостройки в поселке Мурино (Лен.Область). Квартиры в жилом комплексе (ЖК) от застройщика.

Поселок Мурино расположен в Ленобласти, вблизи развязки с КАД. Юго-западные границы населенного пункта проходят по линии Кольцевой. Автомобильное сообщение Мурино с областным центром обеспечивается КАД, на этом участке проложен тоннель под линией ж/д и расположена развязка с другими автодорогами, которые обеспечивают связь с поселком. На территории расположен международный автовокзал, обеспечивающий пропускную способность большого количества рейсового транспорта, также имеется ж/д станция, связывающая локацию с Петербургом.

Экологический фон в Мурино характеризуется как удовлетворительный. Здесь экология более благоприятная, чем в прилегающих городских районах. На территории поселка функционирует крупная промзона, а также котельные ТЭЦ и помещения под склады. Второй экологической проблемой локации являются загруженные автодороги, здесь проходят несколько больших трасс (развязка с КАД на Токсковское шоссе, Муринская трасса). Поселок также характеризуется скудными зелеными насаждениями и небольшими участками лесополос. Здесь протекает р. Охра, однако купание запрещено из-за загрязнения реки отходами от промышленных производств.

Транспортная доступность населенного пункта представлена на должном уровне, если не учитывать загруженность автодорог. С ж/д станции курсируют электрички в различных направлениях. С автовокзала «Северный» отправляются рейсовые автобусы в различные регионы страны. Автовокзал находится недалеко от ж/д станции и ст. метрополитена «Девяткино».

Новостройки в данной локации расположились в центральной части (малоэтажное строительство), а также в западной и юго-восточной сторонах (многоэтажные жилые комплексы). Жилой фонд представлен квартирами класса «эконом» и «комфорт». Квартиры реализуются по доступным ценам. Среди новостроек:

  • ЖК «Мой город» – крупномасштабный проект возле ст. метро «Девяткино», включающий 14 домов с квартирами эконом-класса и собственную инфраструктуру. 6 очередей строительства. Сдача последней в 2016 г.
  • ЖК «Воронцов» – включает 2 многоэтажных дома и внутренний благоустроенный двор. Квартиры класса «эконом». Сдача в конце 2016 г.
  • ЖК «ТриДевяткино Царство» – жилой ансамбль, состоящий из 3 домов переменной этажности с квартирами эконом-класса. I очередь сдана, последняя – в середине 2017 г.
  • ЖК «Новое Мурино» – в состав входит 12 домов различной этажности, которые будут сдаваться в 6 очередей (последняя – в середине 2016 г.). Квартиры класса «эконом».

Социальная инфраструктура в поселке пока находится на стадии развития. Застройщики, осуществляя возведение новых микрорайонов, стремятся решить проблему с нехваткой объектов социальной инфраструктуры, поэтому здесь строятся торговые точки, медицинские учреждения, школы и сады. Крупных торговых центров здесь нет, поэтому за большими покупками жители ездят в областной центр.

NovoHata