Новостройки в Курортном районе Санкт-Петербурга. Квартиры в жилом комплексе (ЖК) от застройщика.

Курортный район расположился в северо-западной части Северной столицы, на побережье Финского залива. Он относится к пляжному району, и получил название «Лазурное побережье». В летний период сюда съезжаются петербуржцы, чтобы отдохнуть на природе. Основная автодорога – Приморское шоссе, связывает местность с областным центром, проходит по всей территории. Здесь расположено большое количество старинных усадеб, большая часть малоэтажных новостроек сосредоточена под Сестрорецком и Зеленогорске, а также в п. Лисий нос.

Новые элитные застройки дачного и коттеджного типа расположены по всей территории района. Здесь проходят значимые транспортные узлы: автодорога Санкт-Петербург – государственная граница, ж/д магистраль, которая соединяет областной центр со скандинавскими странами.

Большая часть район покрыта лесными массивами, район характеризуется благоприятной экологией. Климат здесь является подходящим для обустройства рекреационных зон. На территории района мало промышленных производств, поскольку эта местность служит большой здравницей для коренных жителей и приезжих. Однако пляжный район имеет некоторые проблемы и нюансы негативного влияния на окружающую среду.

Собственных ст. метро в Курортном районе нет, однако здесь хорошо развито транспортное сообщение с Петербургом. До областного центра можно добраться за 30-60 минут по Приморскому шоссе, которое в летний период не справляется с транспортным потоком. В будущем планируется, что КАД и ЗСД смогут разгрузить трафик с Приморского шоссе.

Местность относится к территории загородного строительства. Жилой фонд здесь представлен частными постройками. Многоквартирные новостройки сосредоточены в Сестрорецке и Зеленогорске. Несмотря на престижность района, цены на квартиры здесь могут быть различными, в зависимости от классового уровня жилья. Среди новостроек:

  • ЖК «Дом у Разлива» – каркасно-монолитный дом различной этажности на 850 квартир комфорт-класса. Сдача в конце 2015 г.
  • ЖК «Изумрудный» – включает 3 малоэтажных здания с 41 квартирой эконом-класса. Сдача в середине 2016 г.
  • ЖК «Лесная дача» – в состав масштабного проекта бизнес-класса входит 20 таунхаусов и 3 секции по 2 дома в 4 этажа. Сдача в середине 2015 г.
  • ЖК «Еловый дом» – малоэтажные корпуса на 497 квартир бизнес-класса и 40 таунхаусов. I очередь сдана, сдача II – в середине 2015 г.
  • ЖК «Ясный Дом» – комплекс состоит из 2 4-этажных корпусов на 174 квартиры эконом-класса. Сданы II очереди в 2013 г.

Новые объекты недвижимости возводятся в одном из самых престижных районов, где хорошо представлена торговая сеть, налажено транспортное сообщение, социальная инфраструктура. В Курортном районе активными темпами осуществляется строительство роскошных загородных клубов, где можно безмятежно отдохнуть от жизни в шумном мегаполисе.

NovoHata