Новостройки в деревне Кудрово Всеволожского района (Лен.Область). Квартиры в жилом комплексе (ЖК) от застройщика.

Экологический фон деревни Кудрово характеризуется как благоприятный. На территории населенного пункта с северной стороны находится Пороховский лесной парк, на востоке имеется обширная лесополоса. Однако с южной стороны деревни расположилась свалка отходов от строительства. В локации не функционируют крупные промышленные предприятия. Большую часть занимают зеленые лесополосы, которые делают воздух значительно чистым. По деревне протекает р. Оккервиль, однако в ней содержится превышающий уровень загрязняющих веществ, купание в ней запрещено.

Близлежащая станция метрополитена «Дыбенко» от Кудрово находится в 2 км от новых жилых комплексов в южной части. С северной стороны – ст. метро «Пр-т Большевиков». До обеих станций курсирует общественный транспорт – маршрутные автобусы и трамваи, дорога занимает около 30 минут.

В обозримом будущем должно появиться новое транспортное сообщение в этот населенный пункт – ст. метро «Кудрово», которая станет продолжением Правобережной ветки. По данным метро здесь появится не ранее 2025 года.

Новостройки в населенном пункте сосредоточены на юге (многоэтажное строительство) и севере (малоэтажные жилые комплексы), которые возводятся как квартальные застройки.

В населенном пункте наблюдается недостаток объектов социальной инфраструктуры, большинство из них расположено за границами Кудрово. Однако вместе с возведением новых ЖК происходит развитие инфраструктуры.

На территории Кудрово функционирует крупный ТРЦ с многочисленными торговыми павильонами, кинотеатром, объектами общепита, фитнес-залами. Застройщики новостроек планируют возведение 9 социальных объектов (школы, детсады, магазины и рестораны), а также проектируют рекреационные зоны для отдыха и парковки.

NovoHata