Новостройки в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Квартиры в жилом комплексе (ЖК) от застройщика.

Красногвардейский район расположен в северо-восточной части Петербурга, на правом берегу р. Невы. Граничит с Калининским, Невским и Центральным районами, а также со Всеволожским районом Ленобласти. В состав муниципальной единицы входят следующие образования: Большая и Малая Охта, Ржевка, Пороховые. В Красногвардейском районе активно ведется строительство более 50 объектов различной функциональности, в том числе и жилой недвижимости. Это связано с большой площадью территории, которая требует освоения. Новостройки в районе представлены эконом-классом и классом «комфорт», соответственно цены на квартиры вполне доступны.

Территория района относится к промышленной, поэтому экологическая обстановка в местности характеризуется как неблагоприятная. Здесь функционирует больше сотни крупных промышленных предприятий, и постоянно возводятся новые заводы и фабрики. Данный факт является положительным моментом в части поиска работы, но негативно сказывается на экологии. Городские власти предпринимают попытки по улучшению ситуации в районе. Большинство строящихся кварталов расположено вдали от промзон.

Район обладает хорошей пропускной способностью, которая представлена двумя станциями метрополитена («Ладожская» и «Новочеркасская»), а также развитой системой транспортных автодорог. Здесь курсирует весь городской транспорт: трамваи, автобусы и троллейбусы, а также хорошо налажено ж/д сообщение. Однако отдельные районы находятся в отдалении от метро (Ржевка, Рыбацкая), где расположены зеленые парковые зоны и скверы.

Новые строящиеся дома в районе включают в себя жилой фонд, рассчитанный на средне бюджетный ценовой сегмент. Плотное строительство осуществляется у метро «Ладожская». Среди новостроек в районе представлены:

  • ЖК «Stereos» – проект реновации, предусматривающий возведение новых многоэтажных построек на месте старых. В состав комплекса входит дом, состоящий из 2 и 7 секций разной этажности (10-17) на 853 квартиры эконом-класса. Сдача в конце 2015 г.
  • ЖК «Нью-Тон» – 2 панельных дома в 24 этажа, которые станут зеркальным отражением друг друга. Проектом предусмотрено 526 квартир комфорт-класса. Сдача в середине 2015 г.
  • ЖК «Новая Охта» – масштабный проект застройки, включающий 23 здания различной этажности, на 12 тысяч квартир эконом-класса. 4 очереди строительства, сдача последней – в конце 2015 г.

Параллельно со строительством новых кварталов и домов в районе развиваются социальные объекты инфраструктуры, тем самым увеличивается количество рабочих мест. Территория района хорошо благоустроена, здесь работает более 15 учреждений здравоохранения, более 100 учебных заведений. Жителям не нужно ездить за покупками в соседние районы, здесь отлично развита торговля и сфера обслуживания.