Новостройки в Коммунаре (Лен.Область)

Коммунар, ранее имевший статус поселка городского типа, сейчас является небольшим городом, расположенным в Гатчинском районе Ленобласти. Город активно развивается и пополняется новыми объектами недвижимости. Недалеко от него расположены города Пушкин и Павловск, которые являются частью Санкт-Петербурга. Город известен как центр целлюлозно-бумажной промышленности в стране, с развитием которой связан активный рост застроек. Жилой фонд представлен малоэтажными и многоэтажными жилыми постройками.

Экология Коммунара

Новые жилые комплексы в Коммунаре являются привлекательными для потенциальных покупателей благодаря хорошей экологической обстановке. Город располагается на берегу р. Ижора с зонами для активного отдыха, где любят проводить на природе свой досуг не только коренные жители, но и приезжие гости. Придомовые территории озеленяются, делая экологический фон более благоприятным. И даже действующий картонно-полиграфический комбинат не создает опасной угрозы для атмосферы, поскольку функционирует по закрытому типу производства макулатуры. Кроме него в Коммунаре действует два больших промышленных предприятия, и появляются новые.

Удаленность Коммунара от метро

Город является привлекательным для потенциальных жителей благодаря хорошей транспортной доступности. Строительство отдельных новостроек происходит в районе ст. метрополитена «Купчино» и «Московская». Добраться до областного центра можно с помощью ж/д транспорта, со станции «Антропшино» до ст. метрополитена «Купчино». Также транспортное сообщение с Петербургом обеспечивается автомобильными трассами (Павловское шоссе, развязка с КАД), которые располагаются вблизи от строящихся жилых комплексов.

Новостройки в Коммунаре

Строительство новых кварталов осуществляется вблизи исторически значимых достопримечательностей, которые находятся в близлежащих районах Ленобласти. Квартиры на рынке жилья относятся к среднему ценовому сегменту, делая их доступными для большинства граждан. Среди новостроек в Коммунаре представлено:

  • ЖК «Ново-Антропшино» – комплексное освоение территории, включающее 15 функциональных участков (2 зоны малоэтажного строительства, 8 зон многоэтажных домов, участок под детский сад и бизнес центр). Возведение будет осуществляться поэтапно. Квартиры представлены эконом-класса. Сдача последней очереди в конце 2017 г.
  • ЖК «Графская слобода» – комплекс, включающий 3 пятиэтажных дома с квартирами эконом-класса. Сдача в конце 2015 г.
  • ЖК «Покровские горки» – малоэтажное строительство, включающее таунхаусы с квартирами эконом-класса. Сдан в конце 2014 г.
  • ЖК «Коммунар» – малоэтажный комплекс, включающий 3 дома на 117 квартир.

Благоустройство Коммунара

К услугам жителей города представлена развитая сеть объектов инфраструктуры:

  • популярные торговые сети («Магнит», «Пятерочка», «Дикси»);
  • учреждения здравоохранения;
  • учебные заведения и детсады;
  • развлекательные заведения.