Новостройки в Калининском районе Санкт-Петербурга. Квартиры в жилом комплексе (ЖК) от застройщика.

Калининский район – один из активно строящихся в Санкт-Петербурге. Он размещается недалеко от центральной части города, развита в нем на необходимом уровне торговля и социальная инфраструктура. Транспортная доступность – хорошая. Квартиры в новостройках пользуются популярностью. Хотя они сравнительно дорогие, их продажа идет высокими темпами.

По количеству зеленых территорий и насаждений район держит первенство в городе. Почти половина его территории находится под парками и скверами, озелененными дворами. Сконцентрированы они на севере и в центральной части, юг же находится под властью промышленных предприятий. Также и уровень загрязненности почвы увеличивается к югу.

Действует в данном районе около 10 крупных магистралей, это неблагоприятно влияет на чистоту воздуха. По уровню запыленности Калининский район лидирует. Хотя с очисткой воздуха неплохо справляются зеленые дворы и скверы, расположенные на севере, а также в центре района. Не угрожает его жителям и радиационная опасность.

Непосредственно на территории района действует 5 станций метро – Академическая, Площадь Ленина, Гражданский проспект, Площадь Мужества, Политехническая. Это дает возможность жителям добраться в любой район города. В южной части располагается Финляндский вокзал.

Проходят по территории Калининского района крупные автомагистрали – Кондратьевский, Лесной, Гражданский, Писаревский, Полюстровский проспекты, Свердловская и Арсенальная набережные. Постоянно курсирует здесь наземный транспорт разного вида.

Значительным спросом у тех, кто хочет приобрести недвижимость, пользуются квартиры в новостройках на севере района. В этой местности постоянно возводятся высотные жилые комплексы разных классов. Наибольше жилых домов строится в микрорайоне «Гражданка».

Среди новостроек, введенных в действие, жилые комплексы «Семья», «Панорама», «Атланта», «Атланта 2», где квартиры уже распроданы; «Дом Мегалит» – в нем предлагается жилье. Другие строящиеся объекты постепенно будут вводить в эксплуатацию:

  • в 2015 году – комплексы «Утренняя звезда», «Маршал», «Иван да Марья»;
  • в 2016 планируется достроить ЖК «Калина Парк», «Город Мастеров», «Академ Парк», «Медалист», «Пифагор», «Кантемировский»;
  • в 2016-18 году запланирована сдача таких объектов, как «Фламинго» и «Пять звезд».

Находится на территории Калининского района много учреждений, необходимых для качественного образования детей и молодежи. Предлагают услуги социальные объекты – больницы, клиники, аптеки, банки, салоны красоты. Работают развлекательные заведения, много больших торговых гипермаркетов и магазинов.

Благоустроен район на высоком уровне, привлекают его зеленые парки, чистые улицы, облагороженные придомовые территории. Здесь располагаются многие культурные и архитектурные памятники города.

NovoHata