Новостройки в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Квартиры в жилом комплексе (ЖК) от застройщика.

Адмиралтейский район расположен в центральной части Петербурга на набережной Обводного канала. Это достаточно престижное муниципальное образование с большим количеством культурно-исторических и архитектурных достопримечательностей. В районе можно посетить Исаакиевский собор, знаменитый Синод и Сенат, Юсуповский дворец, парки и сады (Измайловский, Александровский, Екатерингофский), Театр оперы и балета. Жители некоторых новостроек могут любоваться удивительными видами на Фонтанку и р. Неву. Все это делает Адмиралтейский район престижным для проживания, являясь настоящей кладезю культурных ценностей, привлекая новых жителей. Жилой фонд в районе представлен старыми домами, охраняемыми законом, не подлежащими сносу. Участков для застройки новыми объектами практически нет. Поэтому цены на квартиры в районе крайне высокие. Более дешевое жилье можно найти в близлежащих районах, менее престижных.

Адмиралтейский район характеризуется не совсем благоприятной экологией, поскольку на экологическом фоне негативно сказывается скопление транспорта и людей. В Адмиралтейском районе достаточно напряженный трафик, постоянные пробки и проблемы с автостоянками.

В данном районе имеется около 5 станций метрополитена. Престижные новостройки расположены в шаговой доступности от ст. метро «Адмиралтейская», «Спасская», «Гостиный двор»; жилье комфорт-класса расположено недалеко от ст. метро «Балтийская», «Фрунзенская».

Новые строящиеся объекты в этом районе привлекательны для потенциальных покупателей, кто стремиться жить вблизи знаменитых достопримечательностей. Среди новостроек:

  • ЖК «Тапиола» – новостройка повышенного комфорта, включающая в себя 12 строений различной этажности (7-14) на 800 квартир. I очередь сдана в конце 2014 г., II – в конце 2015 г.
  • ЖК «Панорама 360» – многофункциональный комплекс, включающий несколько зон: жилую (4 многоэтажных корпуса), бизнес зону с коммерческими офисами и торговую. В домах представлены квартиры класса «комфорт». Сдан в 2014 г.
  • ЖК «Голландия» – элитная застройка, включающая 3 корпуса с яркими названиями. Среди старых построек появится новый дом на 82 апартамента. Сдача в середине 2015 г.
  • ЖК «Vertical» – апарт-комплекс бизнес-класса, в состав которого входит 12-этажный дом с 180 апартаментами 180. Сдан в 2014 г.

Проживание в одном из самых элитарных и культурно-исторических мест Петербурга дорогого стоит. Здесь есть все для комфортной жизни: близость достопримечательностей, развитая социальная инфраструктура, престижные вузы, многочисленные заведения общепита и места развлечений, деловые центры, шаговая доступность к одной из ст. метро. Строительство жилых комплексов предусматривает полное благоустройство придомовых территорий с собственными объектами инфраструктуры.

NovoHata