Квартиры в новостройках бизнес-класса в СПб. Продажа по ценам от застройщика.

Новостройки в Санкт-Петербурге предлагаются в каждом ценовом сегменте. Выделяют эконом, комфорт, бизнес, премиум и элит. Новостройки бизнес-класса — дома повышенной комфортности, которые доступны покупателям.

Что такое бизнес-класс?

Бизнес-классом в недвижимости называется категория объектов, предлагающих повышенный комфорт, чем эконом-дома, но по цене более доступных, нежели квартиры премиум-сегмента.

Главное преимущество домов бизнес-класса — это местоположение. Такие комплексы строят в центре, в курортном районе, рядом с парком, у реки или же в обжитом спальном районе с развитой инфраструктурой.

Новостройки бизнес-класса характеризуются ещё и такими признаками:

  • увеличенный метраж квартир;
  • улучшенные планировки;
  • высота потолка — 3 метра и выше;
  • малая этажность;
  • индивидуальный архитектурный проект.

Жилой комплекс должен иметь подземный паркинг, благоустроенную, огороженную и охраняемую территорию. Дома строятся по монолитной технологии или из кирпича. Они имеют запоминающуюся отделку фасадов и общественных помещений. На этаже в секции такого дома не более 7 квартир

Дома бизнес-класса — точечная застройка. В этом сегменте проектов комплексного освоения территории нет. Это или отдельный дом, или 2–6 корпусов малой этажности, встроенные в архитектурную концепцию района.

Как правильно выбрать квартиру бизнес класса?

Новостройки бизнес-класса в продаже представлены домами в центральных районах СПб и в ближайших пригородах. Можно выбрать дом в центре или в курортном районе. При выборе новостройки важно верно оценить расположение, так как некоторые дома, имея привлекательный адрес, могут окнами выходить на промзону или загруженную трассу.

Следующий критерий выбора — застройщик. Лучше купить квартиру в доме от застройщика, уже реализовавшего подобные проекты, чем от новичка на рынке бизнес-недвижимости.

Важно, чтобы в доме был паркинг, а территория жилого комплекса охранялась. Служба консьержей и собственная эксплуатационная компания — ещё один плюс.