Популярные темы:
Готовые новостройки Малоэтажные новостройки Новостройки с отделкой Новые новостройки Эконом новостройки Новостройки комфорт-класса Новостройки с материнским капиталом Новостройки по военной ипотеке Долгострой Новостройки по ФЗ 214

Застройщик ЖК «Новая Каменка» не выполнил свои обязательства перед 2000 дольщиками

Очередной скандал разгорелся вокруг строительства ЖК «Новая Каменка», которое ведется в Приморском районе, на перекрестке улиц Глухарского и Королева. На совещании, где присутствовали представители районной администрации, комитета по строительству и Госстройнадзора, инициативной группе дольщиков долгостроя сообщили о том, что срок ввода в эксплуатацию ЖК отодвигается по самым оптимистичным прогнозам, на год.

Компания «РосСтрой», являющаяся застройщиком «Новой Каменки», не выполнила свои обязательства перед более чем 2000 участниками договоров долевого строительства. Ее счета заблокированы из-за долговых обязательств перед третьими лицами. Сейчас, по словам одного из руководителей фирмы, идет активная реализация активов, принадлежащих компании.

Из-за того, что земля, на территории которой ведется строительство «Новой Каменки», является частной собственностью застройщика, Смольный не может активно влиять на темпы стройки. Именно поэтому проблемный объект не попадает в сферу ответственности ГУП «Центр содействия строительству».

Максим Сергеев, один из активистов — представитель дольщиков ЖК, рассказал, что люди, вложившие свои деньги, не могут рассчитывать даже на положенные компенсационные выплаты, так как финансирование строительства следующих домов ЖК окажется под угрозой срыва.

Семь домов уже должны были быть сданы, на сегодняшний день лишь два из этих строений подведены под крышу, остальные находиться на начальном этапе котлована.

Инициативная группа дольщиков недовольна отношением чиновников Смольного к их проблемам, и собирается составлять заявления в прокуратуру, Следственный Комитет РФ и ОБЭП. В обращениях они хотят призвать силовые ведомства проверить реальное состояние финансовых дел застройщика для избежания нецелевого вывода вложенных дольщиками средств.

Понравилась статья? Поделитесь этой информацией с Вашими друзьями:

В этой новости упоминались:

Район: Приморский

СУ-155
Санкт-Петербург, ул. Всеволода Вишневского, д. 13
Среди различных строительных компаний, которые осуществляют свою работу в красочном городе Санкт-Петербурге, очень трудно найти такие фирмы, которые благодаря своей работе......
ЖК "Новая Каменка"
  • Сдача:1 квартал 2015
  • Застройщик:СУ-155
  • Обновлено: 12.11.2016

от 56 400 руб.

Осталось 956 шт. в корп. 2, 3 квартир
Долгострой 7 отзывов

Похожие новости