Популярные темы:
Готовые новостройки Малоэтажные новостройки Новостройки с отделкой Новые новостройки Эконом новостройки Новостройки комфорт-класса Новостройки с материнским капиталом Новостройки по военной ипотеке Долгострой Новостройки по ФЗ 214

Квартиры в новостройках Выборга. Цены от застройщика, без посредников.

Выборг на карте

Оценка пользователей

Не нравится 0

Благодаря нашим посетителям мы можем получать самую адекватную
оценку для Выборг. Спасибо!

ЖК «Брусника»
  • Сдача:4 квартал 2016
  • Застройщик:Aiber
  • Обновлено: 12.11.2016

от 52 064 руб.

2 отзыва

Выборг — второй по величине город в Ленинградской области, имеет официальный статус исторического поселения.

Расположен на северо-западе от Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Расстояние до финской границы ~ 35 км, до СПБ ~ 70 км. Дорога до ближайшего финского города на автомобиле занимает час, до Хельсинки – 3 часа. До Петербурга по трассе – 2 часа. Пригородный железнодорожный экспресс идет до Северной столицы 1 час 15 минут.

Инфраструктура

Инфраструктура типична для города, являющегося областным центром, а не сателлитом мегаполиса.

В Выборге более 15 детских садов, более 12 общеобразовательных школ, 2 гимназии, 3 школы искусства. Открыты филиалы более 7 вузов, в том числе СПбГУ.

Работает 15 крупных торговых центров, 20 ресторанов, 21 кафе, 3 ночных клуба. В городе 3 автосалона, 14 салонов красоты, 4 фитнес-клуба, 3 магазина спортивного питания. Есть 24 отделения банков, в том числе Сбербанка, ВТБ, Открытие и других.

Первичный рынок жилья

Город активно застраивается. Отчасти это обусловлено необходимостью заменить старый, находящийся в аварийном состоянии жилищный фонд, отчасти – устойчивым спросом на квартиры в Выборге. Сюда охотно переезжают люди из центральной части России, те, кому нравится влажный прохладный климат, и русские из бывших республик Советского Союза.

Сейчас в Выборге идет строительство 6 крупных ЖК и ряда зданий, призванных заменить старый жилищный фонд.

Экология

В городе 16 крупных заводов. Зафиксировано техногенные загрязнения, ПДК может превышать норму в 4 раза. Количество урана в грунтовых водах в пределах нормы, степень радоновой опасности низкая. Экологическая обстановка лучше, чем в Петербурге и ближайшем пригороде, но хуже, чем в деревнях и маленьких городах на северо-западе области.

Отзывы о Выборг