Популярные темы:
Готовые новостройки Малоэтажные новостройки Новостройки с отделкой Новые новостройки Эконом новостройки Новостройки комфорт-класса Новостройки с материнским капиталом Новостройки по военной ипотеке Долгострой Новостройки по ФЗ 214

Новостройки в Тихвинском районе (Лен.Область)

Тихвинский район на карте

Оценка пользователей

Не нравится 0

Благодаря нашим посетителям мы можем получать самую адекватную
оценку для Тихвинский район. Спасибо!


В северо-восточной части Ленобласти расположился Тихвинский район, который состоит из 8 сельских поселков и 1 городского поселка с административным центром — городом Тихвин. Этот район является одним из самых дистанцированных, находится на расстоянии в 198 км на ж/д транспорте и 218 км по автостраде от областного центра. Западные границы района граничат с Волховским и Киришским районами, южные границы – с Новгородской областью и Бокситогорским районом, восточные границы – с Вологодской областью, северные границы – с Лодейнопольским. Территорию местности пересекают автодороги, а также ж/д пути, которые связывают Тихвинский район с Санкт-Петербургом. Административное образование является российским духовным центром, здесь расположены старинные церкви (известный Успенский мужской монастырь). Благодаря расширению производственной сферы новые строящиеся объекты недвижимости привлекают новых жителей.

Экология в Тихвинском районе

На экологический фон благоприятно воздействует большое количество естественных водоемов, которые находятся на территории Тихвинского района (протяженные реки Тихвинка, Паша, Сясь, 146 озер). Также местность привлекательна для постоянного проживания своим природным ландшафтом. Однако в районе функционируют промышленные предприятия: машиностроительный завод «Трансмаш», а также деревоперерабатывающая промышленность, развитое сельское хозяйство, деятельность которых негативно сказывается на экологии.

Удаленность Тихвинского района от метро

Недостатком района является отсутствие здесь ст. метрополитена. Близлежащие ст. метро «Рыбацкое», «Ул. Дыбенко», «Пр-т Большевиков» расположены в 5-7 часах езды. До областного центра можно добраться на электричке, маршрутном автобусе, на личном авто.

Новостройки в Тихвинском районе

В связи с распространением производственной сферы в Тихвинском районе новостройки здесь стали появляться активными темпами. Жилой фонд характеризуется домами класса «эконом», и представлен в основном малоэтажными застройками. Среди строящихся комплексов:

  • ЖК «Знаменский» — 2-х подъездный жилой дом в четыре этажа на 30 квартир комфорт-класса. Сдача в конце 2015 г.
  • Дом на Ново-Советской улице — трехэтажный жилой дом с мансардой. Сдан.
  • Дом на ул. Юных разведчиков — трехэтажный кирпично-монолитный дом с квартирами эконом-класса. Дом сдан.

Квартиры в новостройках в Тихвинском районе доступны гражданам со средним достатком. Удаленность от Петербурга сказывается на их невысокой стоимости.

Благоустройство в Тихвинском районе

Новые строящиеся дома оснащены современными инженерными коммуникациями, на придомовых территориях организованы игровые площадки, автостоянки и места отдыха. Жители новостроек, расположенных в центральной части района, пользуются всеми благами современной жизни. Здесь имеются супермаркеты, заведения общепита, учреждения образования, а также объекты социальной инфраструктуры.

Отзывы о Тихвинский район