Популярные темы:
Готовые новостройки Малоэтажные новостройки Новостройки с отделкой Новые новостройки Эконом новостройки Новостройки комфорт-класса Новостройки с материнским капиталом Новостройки по военной ипотеке Долгострой Новостройки по ФЗ 214

Новостройки в Кронштадтском районе

Кронштадтский район на карте

Оценка пользователей 50%

Не нравится 1

Благодаря нашим посетителям мы можем получать самую адекватную
оценку для Кронштадтский район. Спасибо!

ЖК «Амазонка» 
  • Сдача:3 квартал 2015
  • Застройщик:КВС
  • Обновлено: 08.12.2016

от 67 765 руб.

Осталось 224 квартир
Рассрочка Ипотека Материнский капитал Отделка ФЗ 214 Малоэтажный новостройка комфорт Молодая семья Программа Жилище Расселение коммунальных квартир Субсидии Сертификаты Свой паркинг Далеко от метро Рядом с парком Рядом река Рядом с КАД

Кронштадтский р-н с административным центром Кронштадтом находится на о. Котлин в Финском заливе. Раньше добраться на островной район можно было только водным сообщением, однако, после строительства дамбы и прокладки КАД, здесь наладилось транспортное сообщение. В районе немало знаменитых культурно-исторических и архитектурных достопримечательностей, однако новостройки здесь появляются очень редко. Объясняется это тем, что длительное время район являлся закрытой военной зоной, поэтому развивался он обособленно. Жилой фонд в районе представлен старыми постройками, поэтому приобрести квартиру здесь можно на вторичном рынке. В последнее время получила распространение программа реновации старых построек, поэтому стали появляться новые жилые кварталы.

Экология Кронштадтского района

Экологический фон на острове характеризуется как благоприятный, что способствует заселению района. Здесь достаточное количество зеленых парков, скверов, лесных массивов. На острове превалирует чистый воздух, приносимый ветрами с Финского залива. Климат в районе более влажный, летом холоднее, а в зимний период теплее, чем в Северной столице.

Удаленность Кронштадтского района от метро

Внутреннее транспортное сообщение в районе развито достаточно хорошо. Добраться до местности из областного центра можно по Кольцевой автодороге. Жители района могут воспользоваться маршрутными автобусами, которые курсируют до ст. метро «Старая деревня» (55 минут езды), маршрутными такси до ст. метро «Черная речка», а также «Пр-т Просвещения», расположенные в Приморском районе.

Новостройки в Кронштадтском районе

Все новые строящиеся объекты недвижимости запланированы как малоэтажные дома, чтобы не нарушать архитектурного стиля островного района. Современные квартиры будут соответствовать уровню эконом-класса. Среди новостроек в районе представлен:

  • ЖК «Амазонка» — трехэтажный кирпично-монолитный комплекс в архитектурном стиле XIX века с квартирами класса «комфорт», состоящий из 12 корпусов. В комплексе запроектировано 224 квартиры, среди которых есть двухуровневые (48). Комплекс расположен в благоустроенной местности с детским садом и школой, магазинами и рестораном. Сдача в середине 2015 г.

На рынке недвижимости пока представлен только один строящийся жилой комплекс. В центральной части района ведутся работы по реконструкции старых «хрущевок». Возможно, в скором времени на месте ветхих зданий дореволюционного времени появятся современные новостройки.

Благоустройство Кронштадтского района

Несмотря на небольшое количество новостроек, в районе есть все для комфортной жизнедеятельности:

  • учреждения образования;
  • медицинские учреждения;
  • торговая сеть;
  • сфера обслуживания.

В районе функционируют небольшие предприятия: швейная фабрика, хлебозавод, производство по переработке мясной продукции, Морской завод с портом. Местность открыта для экскурсионных туристических туров.

Отзывы о Кронштадтский район