Популярные темы:
Готовые новостройки Малоэтажные новостройки Новостройки с отделкой Новые новостройки Эконом новостройки Новостройки комфорт-класса Новостройки с материнским капиталом Новостройки по военной ипотеке Долгострой Новостройки по ФЗ 214

Компания «Setl City» собирается начать продажу квартир в ЖК «Фортеция»

На территории бывшего сталепрокатного завода на Васильевском острове продолжается возведение жилого комплекса «Фортеция» фирмой «Setl City». Участок застройки, имеющий площадь 5,6 гектар, расположен в пределах Василеостровского района Санкт-Петербурга между двадцать пятой, двадцать шестой и Косой линиями. Новостройка получит адрес двадцать пятая линия В.О., дом 8, лит. Б.

Жилой комплекс «Фортеция» состоит из четырех домов в десять этажей каждый, имеет 1 876 квартир. Площадь жилой недвижимости составляет приблизительно 135,7 тысяч квадратных метров. Помещения с коммерческим назначением размещены на первых этажах. Для тех, кто является обладателем автомобиля, на территории с комплексом создано несколько паркингов под землей, вмещающих 1 764 машин.

Разрешение на строительство многоквартирного дома, в котором будут расположены также встроенные и пристроенные помещениями, компания «Setl City» получила в октябре 2015 года. На территории комплекса есть помимо подземного паркинга встроенный объект гражданской обороны, предназначенный для предотвращения развития ЧП, и восемь комплексных трансформаторных подстанции с блоками. Пока неизвестно, каким будет архитектурный облик жилого комплекса «Фортеция».

С самого начала планы по возведению жилья на месте бывшей промышленной зоны имелись у компании «Лемминкяйнен». Жилой комплекс в тот момент назвали «Илматар». Но в период весны 2015 от этой идеи в финском концерне отказались, и в дальнейшем территорию, которая находилась в собственности Lipsanen & Co, продали холдингу «Setl Group», который теперь размерен на ней строительство.

Понравилась статья? Поделитесь этой информацией с Вашими друзьями:

В этой новости упоминались:

Район: Василеостровский

Setl City
Санкт-Петербург, Московский пр., 212
Компания «Setl City» работает в сфере строительства, а также выполняет функции заказчика и застройщика. Фирма использует для своей работы только европейские......

Похожие новости