Дольщики «Новой Каменки» считают, что ЖК станет новым долгостроем

Очередной долгострой может вскоре пополнить ряды жилищных комплексов, ввод в эксплуатацию которых переносится на неопределенный срок. Именно так считают дольщики жилого комплекса «Новая каменка».

ЖК строится в Приморском районе, рядом с предыдущим объектом застройщика компании «РосСтрой» — «Каменкой» на пересечении улицы Глухарской и проспекта Королева. Квартал представляет собой новостройку эконом-класса, состоящую из 12 девятнадцатиэтажных панельных домов серии И-155ММ.

Инициативная группа вкладчиков вручила письмо вице-губернатору Игорю Албина с просьбой проверить деятельность застройщика и проконтролировать своевременность сдачи жилищного комплекса. Обращение дольщиков вызвано тем, что по имеющихся у них сведениям, все счета «РосСтроя» арестованы налоговиками.

«Информационным вакуумом» назвали состояние, в котором вынуждены находиться представители дольщиков «Новой Каменки». Никаких сведений о причинах остановки строительства комплекса им не предоставляется, поэтому они вынуждены собирать информацию самостоятельно.

Работы на стройплощадке по возведению ЖК приостановлены в апреле 2015 года. По словам представителя дольщиков, одной из причин консервации стройки является то, что приостановлена деятельность завода строительных материалов, производящего панели. Исходя из его информации, генеральный подрядчик завод «ДСК-Войковицы» находится на стадии банкротства.

В очереди ЖК, состоящей из шести домов, находится около 3,5 тыс. квартир. Отдел продаж уже ведет их реализацию. Два корпуса должны были быть сданы уже в конце этого года. По факту, один из домов возведен на уровне третьего уровня, второй – на стадии строительства техэтажа и кровли. Остальные строения находятся на уровне котлована.

Дольщикам было обещано в Смольном, что в течение недели вице-губернатор рассмотрит вопрос и даст им исчерпывающую информацию о реальном положении дел на стройплощадке «Новой Каменки».

Понравилась статья? Поделитесь этой информацией с Вашими друзьями:

В этой новости упоминались:

Район: Приморский

СУ-155
Санкт-Петербург, ул. Всеволода Вишневского, д. 13
Среди различных строительных компаний, которые осуществляют свою работу в красочном городе Санкт-Петербурге, очень трудно найти такие фирмы, которые благодаря своей работе......
ЖК "Новая Каменка"
  • Сдача:1 квартал 2015
  • Застройщик:СУ-155
  • Обновлено: 09.04.2018

от 56 400 руб.

Осталось 956 шт. в корп. 2, 3 квартир 1-ая от 3 379 981 р.
2-ая от 4 300 023 р.
Долгострой 7 отзывов
ЖК "Каменка"
  • Сдача:2 квартал 2013
  • Застройщик:СУ-155
  • Обновлено: 21.04.2018

от 60 800 руб.

1-ая от 3 222 311 р.
3-ая от 5 443 840 р.
Рассрочка Ипотека Отделка ФЗ 214 новостройка эконом Ненадёжный застройщик Продажи закрыты Свой паркинг Далеко от метро Рядом с парком Зеленая зона Рядом река Рядом с КАД Рядом с ЗСД 2 отзыва

Похожие новости

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Поиск по: